寻己者

愿自己永远在希望的虚无中活着,向上向善。

2018.6.6

今天过的很充实啊,虽然还有未完成的事项,但真的有感受到自己的进步,在学习,在努力。这种状态真的很奇妙,我记得也是上周的这个日子,心头只有紧张与惴惴不安,得知明天的课不用上的兴奋很快被巨大的失落与挫败掩盖,睡的再沉第二天醒来又是满心的疲惫。现在想想,那是自我陷于泥潭无力挣脱的无奈。唯有行动才能拯救自己,但惰性常使我沉迷。
最近在读王小波的书,在惊叹于他的幽默与特立独行的思想的同时,我开始试图去了解自己了,即使前路铺满荆棘,每个人终究要走完自己想走的路啊,让我慢慢去摸索吧。
我有一个极大的缺点,过度情绪化。明知道要克制,却往往控制不住,而一旦被烦燥或者沮丧的心情控制,几乎无法做好任何事情,最致命的是,情绪化的表现太过明显,甚至波及身边的人。缓解,克制。
明天就要高考了,时间过的真快,连感叹的尾声还没听见,就又是一年。
高考加油!明天加油!

评论

热度(1)